верую...

Даурен Жамбайбек
      *      *      *
Верую, что небо
истым манит хлебом,
      ибо жизнь без веры – невтерпеж.
Много истин всуе,
да одну, святую,
      засечешь не вдруг и не проймешь.

Жизнь-то что?.. копейка,
а поди разбей-ка,
      то бишь разменяй на благодать,
точно суть кумира,
княжит что над миром, – 
      на одну возможность лишь страдать.

Господи помилуй,
что грехи, что вилы:
      вся душа исколота на нет.
Верую натужно,
ибо то лишь нужно,
      чтобы все не сгинули в огне.