Город солнца

Бибр Бибарадум
Главное, чтобы о тебе говорили.
В худшем случае пусть говорят хорошо.
                Сальвадор Дали.

Устало смежив сеточки ресниц,
деревья спят в серебряном и белом,
а я зову с прочитанных страниц
чумазого Томазо Кампанеллу.

Зима ума. Скрывая зябкий тик,
мир прятался за тусклые оконца,
лишь этот босоногий еретик
ретиво звал увидеть Город Солнца.

Благослови, мечтательный монах,
теперь меня в полёт с пером и пылом,
пока сверкает в мартовских снегах
мой город под проснувшимся светилом!

Пока сугробами укрыта грязь,
пока наш Бог ещё в седле и с нами,
я отпущу поводья, помолясь,
и лошадь вскачь отправлю шенкелями.

Влечу верхом на взмыленной весне
в обитель смутных схимников Мазоха,
и пусть потом повсюду обо мне
все говорят и весело, и плохо!