Где-то внизу, по улице, поздно ночью прошла веселая компания

Морж
Поначалу и не до смеха:
звонкий дéвичий хохоток,
лопнул сон, я упал в прореху,
я уставился в потолок.

Разозлиться – пустое дело,
злись, не злись, – перебита ночь,
а манило, в ушах звенело,
встал, курнул бы, – давно не в мочь.

Сгинул гам, подавился смехом,
лишь шуршанье далёких шин,
а звенит... во мне, но не эхо, –
детонация это души.

Зацепило чуть, рикошетом,
а вернулось всё, твою ж мать!
я не сплю и не маюсь при этом, –
суждено одному мне не спать…

март 2004

Вдохновитель
http://www.stihi.ru/2004/03/12-134