Мираж

Гуськов Алексей
Мир неприветлив и прост. Это шквалистый ветер с норд-оста,
Хмурые пенные волны и крейсера мрачная сталь...
Если увидите в море уютный коралловый остров,
Щедро стреляющий в небо фонтаном тропических пальм,
Если услышите с берега лилий приветливый запах,
Если туземец улыбкой корабль поприветствует ваш -
Похороните
          навеки
под музыку пушечных залпов
Этот не кстати возникший, но слишком желанный мираж.