Дождь

Алексей Носов
Я стою под дождем без зонта и мокну,
Я стою и смотрю в твои окна.
Я двое суток уже не спал,
Я двое суток тебя искал…
Я две ночи не мог уснуть,
Мне нужно идти и отдохнуть.
Я знаю, что ты никогда не придешь.
Нет, я не плачу. Это просто дождь…

Не знаю я, зачем живу.
Тебя, как прежде, я люблю.
Без тебя сер мир вокруг…
Где же ты, мой милый друг?
Где тебя искать мне, где?
Эхо в мертвой тишине.
Я знаю, что ты меня не найдешь.
Нет, я не плачу. Это просто дождь…

Как мало вместе были мы,
Какие умерли мечты.
Как счастливы мы вместе были,
Как друг друга мы любили.
Но потерялись мы с тобой
Смешавшись с серою толпой.
Я знаю, что прошлого уже не вернешь.
Нет, я не плачу. Это просто дождь…