Чеченская мать

Мараки
Чеченская мать- ты притихла, молчишь
В глазах - твой единственный, первый малыш
И лет тебе двадцать, и нет седины,
Есть дом, муж и сын, и нету войны.

Чеченская мать - ты притихла одна
В глазах - снов печаль, в волосах седина
Молчишь. Смотришь вдаль. Все сидишь у окна
И скорби печать вековая - война.




И вы, кто сейчас будет снова кричать
О мире в Чечне -
Попрошу помолчать!

За сотни и тысячи километров
В этой печали вам не найти места..