Про друзей

Алексей Чмыхалов
Мне жаль, что я родился в этот век!
Сейчас, видать, такое время стало,
Что дружбы светлой идеал поблек,
Да и вообще, теперь нет идеала!
Мне жаль, что друг для друга словно зверь,
Бояться каждый стал удара в спину,
И на цепочке друг мне открывает дверь,
И ожидает, что сейчас его я кину.
Мне жаль, простое  в гости приглашенье
Способно дружбу только подорвать,
Подруге в душу занося сомненье,
Что к ней могу начать я нагло приставать!
Мне жаль, и просто очень стыдно,
Что так вот сильно люди изменились!
Друзей еще недавних уж не видно,
Они как будто просто испарились…
Мне жаль, что светлой веры в обещанье
И в слово друга у людей простых не стало!
Дистанцию все держат, расстоянье…
А настоящих ведь друзей, увы, так мало….