Растворяя тебя в киселе предрассветного сна...

Петроff
Растворяя тебя в киселе предрассветного сна,
Раствориться в тебе безосадочно и безоглядно,
И смотреть между створок ресниц как галдя у парадного
Воробьями купается в луже чертовка-весна,

Уменьшаются тени и вновь удлиняются дни,
Умываются окна стараньем хозяек и кошек,
Ожидая нежданных гостей и как-будто нарочно
Растворяется сердце в доселе неведомый мир...