Я из событий создавал венок

Слыжов Юрий
Под водопадом сладких восхищений
Я брёл... и вечер не был одинок.
Я побывал в стихии превращений,
Я из событий создавал венок.
С трудом он плёлся. Все нашли в нём место
Цветы, пророчащие боль разлук,
И те, в которых чувствам тесно...
В их власти был... Не выпускал из рук
Зелёных стеблей собранные нити,
Но запах мяты вновь вернул покой...
Венок тот плёлся из былых событий...
Я расставался с утренней тоской...