Ну чё, братва? весна, однако!

Сергей Никулин
Ты чё, братва, стоишь усталая –
Объелась снежными кристаллами?
Ударить в гусли не пристало ли?
Открыта новая глава!

Пусть нянечка нальёт нам в кружечку
Немного танца, текста, музычки.
Роди’лись новые девчушечки,
А значит – новые слова.

Ты чё, братва, стоишь как дерево?
Не все Мадонны – рафаэлевы,
Уж всё, что было, перепели мы.
Пора бы новое слабать!

Не все Татьяны – А.С.Пушкина:
Они – вокруг, они подружки нам,
Но слова древнего горбушкою
Их в наши сети не завлечь:

Они-то классиками пуганы.
Так в бой! – не с лирами, а с бубнами!
И пусть они, красой опутаны,
От Слова потеряют речь.