Якиманка, Ордынка, Полянка...

Виолетта Баша
 Ветер странствий в горячей крови
 Нагадала мне в детстве цыганка.
 А еще нагадала любить
 Якиманку, Ордынку, Полянку.

 Упадет тополиный рассвет.
 Электрички споют спозаранку.
 И вздохнут мне сестрички вослед -
 Якиманка, Ордынка, Полянка.

 А когда возвращусь я назад
 С комариной таежной делянки,
 Вдруг замечу я слезы в глазах
 Якиманки, Ордынки, Полянки.