Признайся, Боже, - нынче не до нас!

Ефим Ташлицкий
Как обленились ангелы, и Бог,
Сквозь пальцы смотрит, и лелеет ложе,
Где бренный мир в грехе лежит у ног,
И катит в бездну, ты ведь знаешь, Боже.
И говорят в последние века,
Тебе милее казни и наветы,
Зловонная и мутная река,
Кровавый снег и «красные береты».
Признайся, Боже, - нынче не до нас!
Наверно есть делишки поважнее.
Плевать, что черт уже пустился в пляс,
И дьявол к грешникам милее и нежнее.
Признайся, Боже, не по силам груз,
Себе подобных уберечь от страсти:
Завидовать и рвать остатки уз,
И не хватает божьей Вашей власти
Остановить злодейство подлеца,
Насильника, творящего несчастье…
Какие нервы Вашего лица
При этом заморожены отчасти.
А может быть пророк совсем не прав,
И легче жить законы нарушая?
«Дорога в ад,- сказал знакомый рав,-
всегда короче, чем дорога к раю!».