Nobody care... или опять про бабочек...

Oddity
Не играй
в игрушки с вечностью -
она всегда
выигрывает -
и не парь меня
о человечности -
равнодушной
быть выгодно...
Хорошо иметь кусочек
хлеба и масла,
и дровишек -
на теплую старость,
и сидеть -
в эпицентре циклона -
греться, -
ни с места -
ни себе, ни другим
не позволить идти...
Усталость
накатывает волнами,
винноцветное море -
и острые камни,
за что-то болеешь душою
страстно ... и
как ветер бьешься
о ставни -
значительно ... или же
страшно -
всё -
ЗВУЧАНИЕ -
бесполезное.
- Пытаешься отогреть
дыханьем сердечко?
- Неужели не видишь?
- Оно - железное...
Ледниковый холод -
для яркой бабочки -
- Будь как все, глупая!
Обломай же крылышки,
станешь гусеничкой -
дальше - нового нет,
смерть твоя - куколка...
так же легче...
Отказавшись от крыльев -
желаешь
обратно -
в небо,
видя пролетающих мимо,
злобно кидаешь:
"Ах, эти... тьфу,
что за пошлость...
Я бы... мне бы..."
Бабочка,
не обижайся на
гусеницу,
она просто знает,
что бесполезна,
ненавидит себя
за слабость, глупость,...
да, просто так! Она
помнит, что
небо чудесно...
И ей грустно, и
больно, и плохо...
только -
что же теперь?
C'est la vie...
до последнего вздоха.