Алёнушке

Елена Болотова Шанькова
Я бы боль твою, - каждую капельку! –
Забрала у тебя легонечко.
Я б шептала тебе: «Спи, лапонька!
Поправляйся скорей, Алёнушка!»

Я бы страх забрала неистовый,
Окружила б тебя заботою,
Чтоб ты снова глазами чистыми
Улыбалась бы солнцу жёлтому.

Я б надежды тебе отмеряла,
Чтоб хватило её на многое,
Чтобы в лучшее ты поверила
И для злого была недотрогою.

Я молюсь за тебя тихонечко.
Дай же Бог тебе благополучия!
Поправляйся скорей, Алёнушка!
Впереди тебя ждёт только лучшее!

Минск, 03.03.04г.