Август лев

Марина Кунина
Написано с мыслью скорее о друзьях, а не о времени года.

Август–лев. Уже не очень жарко,
Но еще не осень. Но в конце
Лето. Приготовлены подарки.
С ласковой улыбкой на лице
Смотрит он с полуночного неба,
Щедро рассыпая звездопад.
Август-лев, ты целый год здесь не был,
А теперь вернулся наугад,
Чтоб наполнить золотым и красным
Пышность созревающих садов.
Август-лев всегда бывает разным,
Но всегда красноречив без слов.