В подворотнях искала тебя...

Волшебство
В подворотнях искала тебя,
Среди пьяных паров ресторанов,
Где вино и спиртоне любя,
Ненавидят звуки органа.
Где сгорает большая свеча,
Оплавляясь черным воском,
И обстановка так горяча,
Что войти сюдя непросто.
Не нашла тебя в нижних рядах,
Не нашла даже в высшем Сенате,
Позабыв о своих трудах,
Я укроюсь в своей кровати.
И случайно мимо церкви идя,
Оглянусь я на белые стены.
Вот тогда я увижу тебя,
Словно призрак отставший от веры.