Я закрашу светлое серым...

Андрей Стародубов
Я закрашу светлое – серым,
Я уйду, веселость играя…
Не бывает любви без меры,
Не бывает меры без края...

Сокрушая закрытые двери,
Разбивал я ладони в мясо.
Засуровело сердце в неверьи.
Видно, все это было напрасным,

А мирок твой спокоен и ясен,
Предсказуем и вовсе непразден.
Ты, наверное, хочешь счастья,
Только счастье мы видим разным.

Разно то, что для нас важно,
А мечты не приемлют правки..
Знаешь, - в реки не входят дважды,
И Господь не дает добавки.

Все обиды имеют сроки.
Клином – клин, - журавлиной стаей…
Лицемерье прощает пороки,
А любовь – их не замечает.

Не проси у меня прощенья,
Не дано мне на это права.
За меня - все прощает время,
И Всевышний, коль мыслит здраво.

Только жалко мне жить – сгорая,
И закрашу я светлое – серым.
Не бывает меры без края,
Не бывает любви без меры...