мимозы в детских головах

Простовна
сегодня грязно.тяжело
растекся по дороге шаг
сегодня память о зиме
поглотит снегом вешний март
и конопляным полотном
укрыло небо плечи вдов
их молодые сыновья
скандируют: к весне готов!

пастель. эфирный первоцвет
мимозы в детских головах
дня рваномерный тусклый свет
как шарик гелия в руках