Гимн чем-то озабоченных туристов

Ал.Пенист
-------НАЧИНАЮТ ТУРИСТЫ-ЛЫЖНИКИ:
Вдоль лыжни – лишь позёмки метёлки
«Всем на лыжи, кончаем привал!»
Краше лыж могут быть только... лыжи
На которых пока не вставал.

-------ПОДХВАТЫВАЮТ БАЙДАРОЧНИКИ:
На бурлящей воде третьи сутки,
Без сноровки – заказывай гроб!
Нам чего-то кричат... перекаты -
Те, к которым еще не подгрёб.

-------ИМ ВТОРИТ СПЕЛЕОЛОГ:
Мне тоскливо без темных расщелин
В суете городов – я бы сник:
Слаще темных пещер - только... тайны,
В глубь которых еще не проник

-------И НАКОНЕЦ - АЛЬПИНИСТЫ, ИМ ПОДПЕВАЮТ ВСЕ
Не шашлык, не люля, не кебабы,
Не кино и не бал-карнавал:
Лучше гор могут быть только... горы,
На которых еще не бывал!