Чайками воздух над молом запружен...

Михаил Мазуркевич
Чайками воздух над молом запружен,
Словно кипенью цветущей сирени.
Море, оставив плетение кружев
Белых, колышется еле от лени.

И, как мираж, без следа исчезает
Из акватории борт газовоза
В доке, и небо в закат опадает
Медленно розовой чайною розой.

В бухту знакомая барка заплыла.
Грек молодой, весельчак-балагурщик,
Шкерщик с пеленок, сидит у кормила,
Как на сеансе привычном натурщик.

Клин волновой расширяется к ряду
Гор, обретая размах размера
Стихосложения древней Эллады,
Слога гекзаметра лиры Гомера.