Дождик

Лег
Дождик капает упрямо
Прямо-прямо из тумана.
Там он спрятался, и вот,
Слезы он на землю льет.
Как его утешить нам,
Чтоб собравшись по делам,
В даль без зонтика идти?
И ботинки как спости?...

Надо что-то предпринять,
Чем-то долждик наш занять.
Пусть с тучками играется,
На нас не проливается!

16.03.2004