Март

Бражников
Стих - вдохновитель
Не смотрите в окно
http://lesnikova.stih.ru/

Эпиграф
Февраль. Достать чернил и плакать! 
Писать о феврале навзрыд, 
Пока грохочащая слякоть 
Весною черною горит. 

Достать пролетку. За шесть гривен 
Чрез благовест, чрез клик колес 
Перенестись туда, где ливень 
Еще шумней чернил и слез. 
(Б. Пастернак)

МАРТ
Запахом март дурманит,
И не дает уснуть,
В дальнюю даль поманит,
Сумку собрать и в путь.
И за рукой манящей
Сесть на ходу в вагон,
В экстренный проходящий
Поезд, где едет он.
Все за билет плацкартный
Выложив до рубля,
Новую вытянуть карту
Вновь загадать короля.
И успокоив совесть
Под перестук колес,
Новую выдумать повесть,
Где не должно быть слез.
Но без меня умчится
Поезд в немом кино,
В сердце любовь стучится,
Просто смотрю в окно,
Кто-то рукою мне машет,
Я помашу в ответ,
За ночь поземка смажет
В памяти этот след.