Девичья песня

Кислый
Ой, скажи берёзонька, где же милый мой?
Почему не ищет больше встреч со мной?

Почему тревожно так горит закат?
Неужели милый мне совсем не рад?

Позабыл ли ласки, что дарила я,
Нежность надоела и любовь моя?

Угасает осень на ветвях твоих,
Подели берёзка горе на двоих.

Сердцу в утешение, милая, скажи,
Что ко мне на встречу, милый мой спешит.

Что ещё мгновенье и объятий жар,
Страсть охватит тело, как лесной пожар.

Закружится небо… Где же милый мой?
Горько и обидно мне грустить одной.

Ветками берёза шелестит в ответ
-Не забыл любимый твои ласки, нет.

Сквозь окошко смотрит на осенний сад,
И глаза от грусти звёздами блестят.

Но стоит с ним рядом женщина одна,
Тяжело вздыхает, то - его жена.