Их в твоей жизни много было

Елена Вихарева-Герцен
Их в твоей жизни много было,
Но я ревную лишь к одной.
Она давно тебя забыла,
Но стала для тебя мечтой.

О ней забыть не можешь, милый,
И постоянно говоришь
О том, что в жизни вашей было.
Ты снова к ней в мечте летишь.

Быть может время виновато:
Ты слишком долго с нею был…
Но где же времени расплата?
Оно прошло – ты не забыл.

Она живет себе там где-то,
Смеется, шутит, пьет вино,
Наверно, любит есть конфеты,
И ей, конечно, все равно…

Быть может, в чем-то мы похожи,
А в чем-то разные совсем,
И имя лишь одно и то же
Не создает тебе проблем.

Ты говоришь о ней так часто,
Так много знаю я о ней,
Что если вдруг нам повстречаться –
Узнаю средь других людей.

И если мы не будем вместе,
То, значит, Богу так угодно.
Ведь время не стоит на месте,
Оно летит, оно свободно.

И я мечту одну имею,
Что, если в звонкой тишине,
Сидеть ты будешь так с другою,
То ей расскажешь обо мне.

14.11.2000 г.