За жизнь... и не только

Джоконда
Это сказка и не сказка. То ли правда, то ли ложь
Без подсказки, без указки ничего не разберешь.
Раз, за тридевять земель. Возле леса на опушке
На одну большую ель взгромоздились две зверушки
Обезьяна и медведь. Ну, о чем еще тут петь?
Может, сбрендили с ума. Не пойму никак сама…
Они дружно развлекались. На ветвях они качались
Ветка хрустнула. И вот наступает поворот
Камнем падая с небес Мишка думал чуть дыша:
На черта на ель я влез пропадет теперь душа
Приземлился он на куст. Пролетел по лесу хруст
Мишка в горе – сам упал, и подругу по примял
Что же, поздно или рано нужно на ноги вставать
То, что было обезьяной под собою поискать
Мишка встал и поиск начал только нет нигде ее
Косолапый озадачен. Что за чудо, е-мое.
Огляделся, почесался, и наморщил лоб дугой
Там бы так он и остался. Только поворот иной…
Прямо Мишке по макушки с самой верхней ветки вниз
Прилетел вдруг от подружки спелой шишкою сюрприз.
Мишка голову то поднял вот так дело, чудеса
Там на самой верхней ветке обезьяна-егоза
«Ну, подруга, напугала. Думал, что убийцей стал.
Плохо ветку выбирала. Я чуть шею не сломал.
Помоги-ка мне взобраться. Будем рядышком сидеть.
На ветвях опять качаться» Но напрасно ждет медведь
Обезьяна ест банан и кидает шкурки в мишку.
Как и прежде по ветвям скачет резвая мартышка
Корчит рожи, дули крутит, и показывает зад
В общем, просто воду мутит, как в народе говорят
А потом взглянув вальяжно на медведя свысока,
Отвечает ему важно: «не смеши мои бока…»
Говорит : «Глупец, послушай, я вверху, а ты в корнях
И тебе запомнить лучше – сила вся дружок, в руках…
Чтоб со всеми не свалиться, и всю жизнь вверху сидеть
над собою нужно лапу волосатую иметь…»