Жалистивое

Евления Виноградова
Ты был сегодня у меня
Твой стул был тёплым.
Как греют руки у огня,
Я грела лоб им.

И наваляся грудью всей
На стол с окурком,-
(Ночь вечера была грустней),-
Рыдала гулко.

Вновь принималася стенать
Раз двадцать восемь,
Но слёзы кончились... Стена...
Я впала в осень.