*** Лабиринтам Ехо

Евгения Таубес
Четвертую дюжину дней
Брожу по мирам Макса Фрая.
И с каждой минутой трудней
Смириться, что я тут чужая.

Волшебных чудес ассорти
Намного вкусней, чем конфеты.
Ну, хоть бы разочек пройти
По улице Старых монеток,

Чтоб чары зеленой луны
Мне душу очистили сказкой, -
Мы прозою жизни больны,
Привыкнув к подвыцветшим краскам.

Мощеных цветных мостовых
Узором любуется разум.
Во-первых – туда, во-вторых –
Хочу...
Но не буду ни разу...