Когда свистнет враг на горе...

Алекс Сергеев
Когда свистнет враг на горЕ
На гОре мне,
Да на серебряной заре пойдет гореть
Среди камней,
Ряди меня, да без огня,
Без лоскутов
И не меняй меня в слепом обмане дня -
Я не готов.

Звенит под звеньями душа колодца -
Вода водой.
Не утопиться, так хотя бы приколоться
К себе собой.
Но соболиными глазами смотрит омут
И бьет челом -
Тебе не выпало, так выпадет другому
Из ничего.

Не всё так просто, и отсчитывает версты
Твой чалый черт.
Лишь поначалу всё вмещалося в наперсток,
Теперь - не в счет.
По четным дням теперь всегда открыты двери
Почетным снам.
Теперь ты сам решаешь - верить иль проверить,
Ты должен сам.

Ни съесть, ни выпить, ни купить твои отравы,
Змеиный ряд.
Ты прав - сегодня все мы будем правы
На первый взгляд.
На первый лед не наступай - наступит осень,
Придет зима.
Зима задаст забавные вопросы
Не для ума.

А для меня еще коня с тугой подпругой
Не привели.
Что станется весной с моей подругой -
Не диво ли?
Да вроде ветер постучал в мое окошко
И ждет ответ,
А значит - ждет меня далекая дорожка,
А может - нет...

Когда дождется твоего дождя пустыня
Постылых век,
Когда вода на их песке остынет
И превратится в снег,
Мы разойдемся на извилистой развилке,
И заодно
Мы выпускаем джина из бутылки -
Лети, родной...