Как у Булгакова...

Ветвь Сакуры
Врывалась музыка красивая
В мою квартиру напрямик.
И с занавесками вальсировал
Охотно ветер-озорник.

Давно пролито масло Аннушкой,
Творятся фокусы вокруг…
Меня из-под трамвая «за уши»
Под звон вытаскивают вдруг.

Тропинка лунная привидится,
Шагну неслышно из окна.
Вздохнет протяжно жизнь-гостиница,
Займется пламенем весна.

Приду на встречу в час назначенный
С куриной косточкой в руке.
Мне скажут: «Все давно оплачено,
Летите, милая, к реке».