Клеопатра

Латур
Я б отдал, ни о чём не жалея,
Жизнь свою за любовь Клеопатры,
За безумную ночь наслаждений,
Под египетской, пряной луной.
Я б её так любил, что аж страшно,
Так, что воды священного Нила
И ребята в своих пирамидах,
Несомненно, гордились бы мной.

А на утро, за чашечкой кофе,
Клеопатра сказала бы: «Зайка,
Я тебя дождалась наконец-то,
До чего же добры небеса!»
И меня б не казнили, в натуре,
Лишний раз подтвердив аксиому,
Что любви наплевать на законы,
Что любви по душе чудеса.