Память о людях

Качана.
Как жестоки бывают люди,
Как бывают бесчеловечны,
Ты о них никогда не забудешь,
Будешь помнить о них ты вечно.

Они смотрят холодным взглядом,
Говорят что ты не права,
Никогда их не будет рядом,
Им только тень твоя нужна.

Улетаешь ты с ветром попутным,
Не вернешься, ты знаешь сама,
Ты идешь по дороге занудной,
Постепенно все сходят с ума.

У кого-то работа сгорела,
У кого-то погиб капитал,
Сколько ты на это смотрела?
Твой характер на всех них плевал.

Ты хотела лишь ласки заботы,
И любимых нежных глаз,
И теперь с чем осталась – вот одна ты..
И уже не в первый раз.

Ты немного от боли пылаешь,
Я немного пишу стихи,
Ты особо по мне не страдаешь,
Так и быть я скажу "отпусти".

Повернувшись, не оглянуться,
И от слов твоих не встрепенуться,
Ты наверно не знаешь все же,
На что жизнь моя похожа...

Улыбнусь у «Маала» гуляя,
А в глазах играет "люблю",
Только тень твоя, я знаю, рядом,
Но люблю я больше жизни, тебя, а не тень твою!