Молчанье размыкает губы...

Зарина Мухамедали
Молчанье размыкает губы
Златоплетением трубы.
И эти радужные трубы
Мятежно выдуют из тубы
Мелодию моей судьбы…

И озолоченный смычок
Касаясь златокудрой скрипки
Не вызовет шальной улыбки.
Не в этой жизни новичок…

Я здесь – измучена рожденьем,
Страстями коридорных бурь.
И повседневных тягот руль
Заклинен философской ленью…

Что толку говорить – послушай.
От крыльев носа – стек морщин,
В подкорке след былых мужчин,
На теле – слепок действий мужа…

Да, не в этой жизни новичок…
Несвежий шелест листопада –
Изюм как сгусток винограда –
Как отзвук музыки сверчок…………..
Единство действия и взгляда.
И в коронованных сосудах
ПозлАщенный стальной крючок.
16.03.04