Невольно вспыхнет памяти прожектор...

Сухорукова Алла
Невольно вспыхнет памяти прожектор
Реальность сгинет в черный коридор,
И воскресит бушующее лето,
Прохладный вечер, сосны и костер.

Луной освящена, окроплена рассветом,
Взмывала песня к образу небес,
И вдаль летела с легким теплым ветром,
И тихо вторил ей притихший лес.

И в пламя серебристый свет вплетался,
Сливаясь с блеском восхищенных глаз,
И вот уже на струнах тихо гас,
И в золоте мелодий растворялся.

Тот, кто был впаян в этот светлый круг –
Благословит родившееся братство!
Мы – свет его! И праздничный салют!
И от хандры – отличное лекарство!

Пускай страстей житейских стонет вьюга!
И если вдруг надвинется беда,
Я знаю: будет мягким сердце друга,
И будет твердой - помощи рука.

С глаз упадет и ветром унесется
Усталости и горя пелена,
Как только сердца ласково коснется
Певучая и светлая волна.