Погоди, тоска!..

Михаил Лирик
Серой дымкою, сном-невидимкою,
По сусекам у времени рыская,
Грусть проснется в груди
Мокрой льдинкою,
Тошно-приступной
Ложной пристанью.

Ничего-то ей больше не надобно,
Ни цветов, ни лугов,
                        и ни радуги,
Ни бегущих дней,
Ни лихих коней,
Ни хмельного любовного снадобья.

Ох, изыди, тоска, из души моей!
Ты на спуск не жми, погоди, ей-ей!
Вон там что-то вдали...
                              впереди...
Погоди же ты! По-го-дии!..