Весенние настроения

Olla Roz
Безумный март…
Капель по водосточным трубам,
Играет блюз,
Ей дворник звонко вторит,
Стуча киркой по грязной мостовой…

Еще деревья вялы ото сна,
Сквозь серость окон,
Дон Жуан - хвостатый,
С тоской глядит во двор,
Весна зовет… на подвиги,
Амур пускает стрелы;)

Но грозный силуэт хозяйки,
И подоконник пуст…
Лишь бюст торчит меж ветхих рам.
А на скамейке, вновь честной народ –
Пьет горькую, и материться смачно,
Пытаясь разобраться в дебрях бытия.

А мимо дамочка – процокав каблучками,
Спешит - ей комплемэнт, какой-то гражданин,
Кричит вдогонку… из окна машины.
Таких прелестных ножек – век бы не забыть,
Да шею ломит…

Солнышко блестит… И в лужах воробьи
Устроили купель.
Цветами угощают продавцы киосков;
Не мелочись – купи, купи, купи…
Бабульки жмутся  желтою мимозой;
- Прохожий, оглянись, смотри –
Какой букет – недорого продам…

Но, убегает вдаль сутулая спина,
Куды ему!
А вроде бы весна, да видно,
Пуст карман… Да-ааааа, что за жисть пошла,
Беззубым ртом вторит вослед старушка.

Тут пацаненок, шустро – хвать;
Че, рот-то разявать… Ах ты чертенок,
Ну, пострел…
А за углом девчонок-выводок, на корточках
С цигаркою в зубах… и кавалер чумазый,
С мимозой, за спиной…