В монастырских стенах...

Мериляйн
В монастырских стенах покой
Все поет колыбельную мне,
Золотых колоколен бой
Отбивает теперь мой век.

Стану я невестой Христа
И пойду с покрытой главой.
Не об этом мечтала, не так,
И одним лишь жила - тобой.

И теперь еще манит вслед
Странных мыслей твоих хоровод,
Но обратной дороги нет.
Я приму свой последний поход:

Посмотрю на зарю в листве,
Помолчу на закате дня -
Ведь когда-то жила во сне.
И тихонько вспомню тебя.

**************************************