КакМаяковский

Мериляйн
Как Мяковский пишет в "Позоночнике",
Что играть он собираеся на флейте,
Так и я пройдусь по каждой по строчечьке,
Ну а Вы меня дождями полейте.

Млечный путь мне перекиньте висилицей,
Я шагну через него - виноватая.
Разделили этот мир Вы границею,
Сотворилии Вы любовь ту проклятую.

И я тоже рот зажму,
Ни единого крика не выпущу,
Из искусанных губ своих.
То, ради чего сейчс здесь живу,
Я на бумаге проживу и вымучу.

Ради лишь двоих - Вас и тебя - Боже мой,
Я пройду этот путь до конца, до последнего.
И пусть от этой боли ежедневно множимой,
Не сойдет улыбка с моего лица,
Когда будете служить обедню мне.

****************************************