Философия в канаве

Качана.
Я лежу в канаве на спине
И смотрю задумчиво на звезды.
Сыро мне и неуютно мне,
А идти до дому - лень и поздно.
Лучше здесь остаться до утра
Несмотря на то, что неуютно
Как мне было хорошо вчера,
Точно так же будет утром трудно.
Хорошо, что завтра выходной
Мне идти не нужно на учёбу...
И сияют звезды надо мной
И летят куда-то самолеты.
В самолете - опытный пилот
И разносит кофе стюардесса
Мне ж пивка никто не принесет,
Жертве алкогольного прогресса.
Вижу - скачет белка по кустам,
С нею кот по имени Василий
Я прекрасно понимаю сам -
Это приближается делирий.
Поутру в больницу отвезут
Жизнь мою ломая и калеча
Может там помогут и спасут,
Но скорее - до смерти залечат.
Что там будет - незачем гадать
Все определит судьба слепая
Лишь немного надо подождать
И лежу и жду и засыпаю.