Ветхий храм

Сундук Со Сказками
Затих орган. Поблекли краски
Ярких когда-то ласк.
Разбиты вдребезги все маски,
Что я для тебя надевал.
Тоска, печаль и запустенье
В построенном нами храме любви.
Распались на части златые цепи
От твоей до моей руки.
На алтаре остался пепел -
Тлен непрочитанных книг.
А мир за окном так светел!
Светел и велик!