Елрах

Мериляйн
Ты жива, как ручей в горах,
Что спешит все  увидеть скорей.
Без тебя меня мучает страх,
Ну а ты все мудрей и мудрей.

Ты -  актриса в театре звезд,
Буйной львицей кудри горят;
От тебя я не жду слез,
Ты не плачешь, мне говорят.

Но лишь солнца коснется луч,
Нежным ландышем ты цветешь.
Ты всю серость взяла из туч,
Ты глазами ее берешь.

Серых глаз твоих жжет печаль,
Рук твоих оковы сладки;
Не единого дня не жаль –
Как я рада, что мы близки!

06.04.2001
********************************