Свобода и Жлобизм

Палыч
Кто может сметь себя почувствовать свободным?
Кому дано такое право ощутить?
Кто наслаждаться может правом первородным?
Кто полнокровно может в этом мире жить?

Со вкусом, смачно жизнью наслаждаясь,
С безмерной верой в собственный успех,
Смеясь и ничего не опасаясь,
Свои права считая выше всех.

Кто, даже расставаясь со своими,
Не думает о комплексе совсем,
Название роняя, словно Имя,
Крушащее опоры всех систем.

Со временем и это будет мало...
Но хочется опять (в который раз!)
Как можно крепче наглому нахалу
Заехать меж его бесстыжих глаз!