Не говори со мной...

Александр Машковцев
Помолчи, я тоже умолкаю.
В тишине не стану слезы лить,
Ручейками тушь не расплескаю,
С вздернутых, накрашенных ресниц.

Помолчи, я пробегаю мимо,
Слишком, слишком быстро для тебя.
Ночью страшно – спится мне тоскливо.
Днем пугают лица, суета...

Я к словам доверие потеряла,
Сказкой стать и с ветром улететь.
С птицами – привольной, легкой стаей,
Журавлиным клином замереть.

Вслушиваться в музыку ночную,
В серенаду тихую дождя.
К ночи прикоснуться-бы в живую,
В мраке отыскать её глаза.

Раствориться в шуме водопада,
В самом сердце маленькой реки.
Пасть на дно и в омуте проклятом,
Душу подарить Тебе – Бери!