Мне кажется, я стала старше жизни...

Вера Новикова
Мне кажется, я стала старше жизни,
Той самой, что закончилась вчера,
Когда от слез осипшие ветра
В душе осиротевшей спели тризну.

Не рухнуло тяжелым ливнем небо,
Не спутались листы календаря,
Не вспыхнула на западе заря,
На все законы налагая вето.

Не замерла над пропастью дорога,
Земной орбиты не исчез овал…
Но взгляд из поседевших вдруг зеркал
Мне смотрит в душу нестерпимо строго…