Мой путь

Хиония
Cry – по-английски значит плакать,
По-русски край –
Предел, рубеж и грань,
Начало и конец...
Мне слезы нынче прятать
Не надлежит -
Судьба плетет венец,
Не свадебный и не терновый…
Губу до крови закусив,
Я на краю стою,
В листок измятый
Все чувства разом превратив.

Вдох: «Господи»,
Задержка для дыханья,
«Помилуй»  – выдох,
Пульсом управлять,
Слепящей ясностью сознанья
Свой путь по краю продолжать…
По кромочке иду…
Меня заставить плакать
Легко? Нет! Трудно!
Каплей слез
Пустыню напоить
Не удавалось никому.
И потому иду!
Мне не престало нынче плакать,
Мой путь тернист,
Но все-таки иду!
14-17.03.04г
- Тернист твой путь?
-  Сейчас…
Но впереди, я знаю…
он из роз...
- Когда пойдешь,
ты... опусти глаза,
что выцвели от слез.
22.03.04г