Трусы

До Пепла
В них ностальгия по утраченному детству,
а также суть без видимой причины.
В трусах соседки - глупое кокетство.
В моих трусах - достоинство мужчины.

Трусы, трусы... На все цвета и вкусы.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Мы все в трусах, и значит мы не трусы,
а ну - трусцой по придорожной пыли!

Да мы в трусах и вместе, и в разлуке.
Кто без трусов, тот вражеский агент.
Трусы, трусы... как много в этом звуке -
давно пора поставить монумент.

К тому же нет насчет трусов закона -
нам это дело пострашней чумы.
Нам дай трусы из хлопка и капрона,
а без трусов - ну кто такие мы?

Но даже если каждый не безгрешен,
при недостатке света и чудес
любой балкон трусами занавешен
и вызывает к жизни интерес.

И пусть сосед мой кичится собою.
Пускай в машине разъезжает он,
зато я помню, что под цвет обоев
был цвет трусов его обеих жен.