Война

Михаил Л.
Та, о которой внукам деды
Сказ приукрасят иногда,
Не только залпами Победы
Вошла мне в сердце навсегда.

"Вернитесь!" - матери шептали.
Нас к фронту мчали поезда.
Война слезами на вокзале
Вошла мне в сердце навсегда.

Окопам, надолбам нет счета,
Землянок, дотов – города.
Война, как тяжкая работа,
Вошла мне в сердце навсегда.

Ночами снится водополье,
Где кровь кругом, а не вода.
Война потерями и болью
Вошла мне в сердце навсегда.