Безответная любовь

Михаил Л.
Чувство то, чей зов не мает,
Ждет судьба костра без дров.
В душах редких полыхает
Безответная любовь.
Полюбивший без ответа,
На незримый пьедестал
Ставит им в мечту одетый,
Милый сердцу идеал.
Манит образ днем лукаво,
Миг безделья улуча.
Безответная отрава
Опьяняет по ночам.
Взбудоражит сновиденье,
Бросит жар в ладони вдруг.
Безответное влеченье –
Горько-сладостный недуг.
Вспышки ярких озарений
В глубь души кидают свет.
Нерасплесканных молений
Нет нежней и горше нет.
Для взаимности влюбленной –
Сонмы дней, ночей не счесть.
У любви неразделенной
Нет надежд, лишь вера есть.