Оладушки

Анна Григорьевна Алфёрова
Помогу я бабушке
               быстро печь оладушки.
Пусть бабуленька соседке
               говорит, пока, о детке...
Детка малая, друзья,
               ну, конечно – это я.

Оказалось: я – лапёнок
               с первых байковых пелёнок
И послушный милый внук
               без хлопот, забот и мук.
За меня она – горой:
               я – наследник и герой!

Да! Но как герой наследный,
               вид имею очень бледный,
Помогая бабушке
               быстро печь оладушки.
Это не игра в бирюльки –
               вылить тесто из кастрюльки.

И теперь оно везде:
               в маленькой сковороде,
На ковре и на плите,
               у меня на животе…
Непослушным тесто было –
               всё до капельки уплыло.