Шахматное

Алешков
Цугцванг в душе, цейтнот в реале,
С развитьем мысли опоздали.
И начали не тот гамбит:
И слон летит, и ферзь убит,
И кони всадников теряют,
И пешки уж не наступают.
И только Бога я молю
Дать рокировку королю.
Ладью оправлю в медсанбат...
Но снова получаю мат!
И вот сижу с немой тоской
За черно-белою доской.