Я не буду с тобою краток

Евгений Тутушкин
.


Я не буду с тобою краток.
Словно кролик , не буду кроток.
Я и так очень долго прятал
Отголоски любовных ноток.

Не хочу , напрягая воздух ,
Рассуждать о плохой погоде ,
И о том , что прожить непросто ,
И о том , что года уходят.

И , лаская тебя без меры ,
Я стихами заполню ваккуум.
Повсеместный оттенок серый
Прогоню во владенья мрака


.